본문 바로가기

맛집

제주 맛집 판포포구 바다를본돼지 솔직후기 (ft.런치메뉴, 전복뚝배기, 흑돼지 100g, 돌솥밥)

by YOLO~ 2021. 8. 18.

안녕하세요.

오늘은 제주 판포포구에 위치한 바다를본돼지 리뷰를 하도록 하겠습니다.

사실 여기는 작년 7월에 방문을 했었는데요.

그 때의 기억이 강렬하게 남아서 다시 찾아가게 되었습니다.

바다를본돼지 입구입니다.

제주토종흑돼지로 소문난 집이라는 것을 보니

흑돼지를 사용하는 것 같습니다.

사실 방문하기 전에 혼밥이 되는지 확인해 봤는데,

다행히 혼밥이 되어서 방문하게 되었습니다.

제가 주문한 메뉴는

바다를 본 런치 메뉴 입니다.

가격은 15000 입니다.

구성은 전복뚝배기, 흑돼지 100g, 돌솥밥, 멜조림, 전복내장소스가 나옵니다.

런치메뉴는 12:00 ~ 15:00 까지 이니 참고하시기 바랍니다.

 

고사리와 백김치 역시 고기와 구워서 드시면 맛있습니다. 

셀프 코너에서 리필도 가능합니다.

무생채는 새콤달콤한 맛이었습니다.

고사리와 백김치는 구워서 드시는 것을 추천드립니다. 

파채는 적절히 양념이 배어 있었습니다.

흑돼지 100g과 비계(불판 닦는 용)가 나옵니다.

 

싸먹을수 있는 쌈과 고추가 나오는데,

고추는 매운편이었습니다.

멜젓은 불판위에서 졸인다음 고기를 찎어 먹으면 굉장히 맛있습니다.

불판을 신나게(?) 닦아주었네요.ㅎㅎ

불판위에 흑돼지와 백김치, 고사리를 올려주었습니다.

해물뚝배기에는 전복, 새우, 게 등이 들어가 있습니다.

 

돌솥밥의 밥은 일단 그릇에 덜어낸 다음에 따듯한 물을 넣어 누룽지를 만듭니다.

완성된 한상이 보입니다. 

소스는 쌈장, 전복내장소스, 소금이 나오는데,

전복내장소스가 참 별미였습니다.

먹음직스럽게 익힌다음 가위로 먹기 좋게 잘라주었네요.

해물탕에 전복과 게가 살짝 보입니다.

저는 개인적으로 누룽지를 무척 좋아하는데,

누룽지까지 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다.

전복소스는 무엇을 넣은건지 감칠맛이 참 좋았습니다. 

쌈뿐만 아니라, 밥에 넣어 비벼먹어도 괜찮았습니다.

 

쌈에 흑돼지, 고사리, 백김치, 파채, 쌈장, 전복소스, 멜젓과 함께 먹었는데,

정말 맛있었습니다.

작년에 먹었을 때 기억이 좀 강렬했던 탓인지 다시 오게 되었는데

참 좋은 시간을 가졌습니다.

 

제가 생각하는 바다를본돼지의 평점은요.

별 다섯개 만점 중 4점입니다.

일단 가성비가 너무 좋습니다. 

굉장히 합리적인 가격에 흑돼지, 전복해물탕, 돌솥밥,

누룽지, 멜젓, 전복소스 등을 먹을 수 있습니다.

맛도 상당히 괜찮은 편입니다.

 

혹시 판포포구에 가실 예정이라면 한번쯤 들려보셔도

괜찮을거 같습니다.

 

그럼 오늘 글은 이만 마치도록 하겠습니다!

댓글